Ristorante Amarcord - Menu di Pesce

 

Risotin de arroz de coco com lagosta, criação da chef Flávia Coteco

 

Gámberi al Vapore

camarão rosa ao vapor temperado com sal marinho e algas,

servido com creme delicado de rúcula orgânica

 

 

Insalata di Mare

salada morna de frutos do mar e legumes crocantes,

temperada com uma emulsão de e.v.o. e limão siciliano

 

 

Carpaccio di 2 Pesci

filés finos de dois peixes marinados no limão e servidos

em cama de folhas frescas com e.v.o. e grãos de aroeira

 

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Ravióli di Pesce

deliciosa massa caseira feita com ovos caipira,

recheada com polpa de garoupa, ao sugo do próprio peixe

 

 

Fettuccina Morena ai Frutti di Mare

massa caseira feita com receita segreda,

com frutos do mar em molho cremoso de pomodorini e leite de coco

 

 

Páccheri, Zucchine e Gámberi

pasta italiana de Gragnano (Nápoli) com abobrinha e camarão

e perfume de menta

 

 

Cabelos de baiana com tereré de lagosta, pelo chef Luigi Pasculli

 

 

Spaghetti all’Aragosta

pasta italiana feita com trafilas de bronze com filé de lagosta

ao molho de filé de tomate

 

 

Cous Cous Siciliano

regado ao caldo de peixe e frutos do mar

cozidos em banho-maria na albanella de Bormioli

 

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Risotto alla Pescatora

arroz arbório com açafrão e frutos do mar

 

 

Riso Vênus

arroz negro com lagosta cremosa perfumada ao alecrim

 

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Braciole di Sógliola

filé de linguado recheado com rúcula e tomate seco e com azeitonas pretas,

purea de mandioquinha, legumes sauté e crocantes de pão

 

 

Pesce Bianco al Forno

filé de peixe branco assado “em pureza” no vapor,

salada de folhas orgânicas, emulsões de balsâmico, creme de mostarda Dijon, tomate e alcaparras

 

 

Calamaro Ripieno

lula recheada e grelhada à moda mediterrânea,

sugo de mariscos, arroz parboilizado com azeitonas pretas,

alcaparras e emulsão de limão e azeite extra-virgem

 

 

Cação grelhado com flor de folhas orgânica e molho limone, criação da chef Flávia Coteco